我校在“软银机器人杯”2017中国机器人技能大赛中获佳绩

发布者:宣传统战部发布时间:2017-12-12浏览次数:45

12810日,“软银机器人杯”2017中国机器人技能大赛在南京理工大学开赛。本次比赛吸引了来自南京大学、东南大学、西安交通大学、华中科技大学、四川大学、厦门大学、大连理工大学、南京理工大学等全国52所高等院校的160多支队伍参加。我校参赛队在此次大赛中取得佳绩。

本次大赛共设立16个竞赛项目,包括机器人装配、机器人码垛、机器人拼图、机器人舞蹈、机器人跳远、机器人赛跑、机器人接力、机器人障碍跑、机器人高尔夫球、仓储物流机器人、智慧快递、远程排爆救援、格斗搏击、无人机技能挑战、机器人换人方案赛、机器人创新创意赛,两天的角逐中产生了16支冠、亚、季军队伍。

我校在参加第八届江苏省大学生机器人大赛的基础上,针对此次比赛进行了充分的准备。择优从机械工程学院、电气与能源工程学院、计算机与信息工程学院选派了五支队伍参加此项赛事,经过激烈的角逐,我校参赛队伍取得了一等奖4项(2个冠军、1个亚军、1个季军)、三等奖1项的骄人成绩。

此次比赛展现了我校学子的风采,展示了我校应用型、技术技能型人才培养的优势。我校会进一步优化技术技能型人才培养模式,探索应用型人才培养的路径,培养符合市场需求的应用型人才。

(文:陈国良  编辑:邵鹏琛)